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Vigilância Sanitária de São José vistoria comércio ambulante de alimentos no Kobrasol

Publicado em 10/09/2014 Editoria: São José Comente!


foto: Daniel Pereira

foto: Daniel Pereira

Proprietários de carrinhos de cachorro quente foram autuados e orientados a realizar as adequações necessárias.

Fiscais da Vigilância Sanitária de São José inspecionaram, na noite desta terça-feira (9), carrinhos de cachorro quente e ambulantes que comercializam alimentos na Avenida Lédio João Martins, a Central do Kobrasol, famosa na região por este tipo de serviço. Por ser barato e acessível esse tipo de produto é consumido por um número expressivo de pessoas, o que torna qualquer alteração um risco sanitário preocupante.

Durante a ação, as irregularidades mais frequentes foram: a conservação incorreta dos alimentos, exposição a temperaturas inadequadas, ausência de alvará sanitário e da carteira de saúde do manipulador dos alimentos.

"O pão usado na maioria dos carrinhos de cachorros quentes não estava identificado com a data de fabricação e validade", cita o diretor da Vigilância Sanitária de São José, Rodrigo de Oliveira. Apesar de ser responsabilidade da padaria, segundo Oliveira, os ambulantes precisam exigir a padronização dessas embalagens.

Para garantir a segurança alimentar, o trabalho de fiscalização precisa ser minucioso. Por isso, nesta primeira vistoria os fiscais conseguiram analisar sete ambulantes. Desses, três foram interditados. "Tão logo eles atendam ao pedido feito, uma nova vistoria irá acompanhar as mudanças e liberar a comercialização", garante Oliveira.

Os outros quatro carrinhos receberam intimação para realizar adequações. De acordo com o diretor da Vigilância Sanitária, os comerciantes estavam com alvará sanitário em dia e com os profissionais trabalhando de forma adequada, faltando apenas algumas correções.

"São pessoas que tem a boa vontade de servir o alimento de forma correta, com qualidade e dentro das normas sanitárias vigentes", pontua.

A fiscalização dos ambulantes continua nesta semana. "Nosso objetivo é garantir a segurança alimentar e que os estabelecimentos que trabalham com a manipulação de alimentos sigam todas as normas sanitárias. Por isso, além do trabalho de fiscalização de rotina, a Vigilância Sanitária também faz ações com foco em setores específicos", completa Oliveira.

 

 

› FONTE: Prefeitura de São José

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