Paranaenses dominam Night Run Costão do Santinho

Publicado em 02/02/2015 Editoria: Florianópolis Comente!

O atleta Victor Hugo Freitas (EquiPiazza), de Curitiba, foi  grande campeão da quarta edição da Night Run Costão do Santinho, que aconteceu na noite de sábado (31) na praia do Costão do Santinho, em Florianópolis (SC), com mais de 1600 atletas de todo Brasil e América do Sul.

Freitas foi o melhor na categoria 10km masculino, seguido de John Lisboa e Eduardo Machado, 2º e 3ºs lugares, respectivamente

Também nos 10km, na categoria feminina, Valquiria de Oliveira foi a campeã, com Mariana de Andrade como vice-campeã e Ana Prade chegando em terceiro lugar.

Nos 5km, o campeão é também de Curitiba e da EquiPiazza. Ewerton Fernando surpreendeu o favorito Diogo Trindade, de Palhoça, bi-campeão da prova. "Estou treinando para as provas ao longo do ano e começar vencendo é muito bom, ainda mais nesse paraíso", declarou o campeão. Leonardo Fernandes foi o terceiro colocado.

Entre as mulheres, Virginia Mercado foi a campeã, seguido de Priscilla Gonçalves e Fernanda Batista. "A corrida noturna na praia ainda é uma novidade aqui no nosso país, o que é uma boa oportunidade para quem deseja participar de um desafio relativamente leve e diferente", explica Eduardo Marcondes, um dos organizadores do evento.

O percurso foi plano, mas com pequenos trechos na areia fofa e entre as dunas, com trecho iluminado por tochas.

O evento tem objetivo de movimentar moradores da capital catarinense e turistas no meio da temporada de verão, com esporte e confraternização, combatendo também a sazonalidade no meio da alta temporada, quando há uma lacuna de eventos entre o reveillon e o carnaval.

› FONTE: RicardoMacuco Press