Circuito Escolar de Xadrez bate novo recorde e leva 130 crianças ao colégio Imaculada

Publicado em 21/08/2014 Editoria: Educação Comente!

Competição aconteceu no sábado (16) com quatro categorias diferentes dos 6 aos 17 anos.

Nem mesmo a chuva que caiu sobre a região de Florianópolis no sábado (16) inibiu a participação das crianças e adolescentes na terceira etapa do Circuito Escolar de Xadrez da Capital. Mais uma vez, houve recorde de inscrições, com 131 atletas na disputa.

A etapa ocorreu nas dependências do Colégio Imaculada Conceição, no Centro de Florianópolis. A instituição que sediou os jogos desta vez predominou entre os vencedores, nas quatro categorias.

Entre os mais velhos, da categoria sub 17, que contou com apenas 10 atletas, o vencedor foi João Gabriel Gauche, da Escola Expressão.

O segundo colocado foi Alexandre Taniguchi, do Imaculada Conceição, seguido por Emannuel da Silva, do Colégio Estimoarte. João Vitor Rios, que havia vencido as duas primeiras etapas, ficou de fora desta terceira, o que permitiu a vitória dos adversários.

Na sub 14 foram 29 enxadristas, entre meninos e meninas. O campeão desta terceira etapa foi Marco Antonio Marques, do Imaculada Conceição, com Ricardo Cesar do Colégio Catarinense em segundo e Fernanda Balbys, do Instituto Estadual de Educação, em terceiro. Marco Marques comemorou muito a vitória, já que havia ficado em segundo lugar nas duas primeiras etapas, resultado que lhe deixou na liderança geral do Circuito.

Os pequenos da sub 11 mais uma vez mostraram sua força como maior categoria em número de participantes: 59. O Educandário Imaculada Conceição mostrou o resultado do trabalho que desenvolve com o xadrez na escola, e colocou seus atletas nas seis primeiras colocações. O campeão foi Artur Azambuja, seguido de Artur Quezado e Mateus Remor. Quezado havia vencido as duas primeiras etapas, mas desta vez foi superado pelo seu xará e colega de escola.

Na sub 8, onde estiveram 33 atletas na disputa, as meninas mostraram sua força, ficando com elas três das quatro primeiras colocações. A campeã foi Gabriela Novello, seguida por Nicole Azambuja, ambas do Imaculada Conceição.

O terceiro colocado foi Juan Mafra, do Instituto Estadual de Educação, que havia vencido as duas primeiras etapas do Circuito. Gabriela havia ficado em segundo na segunda etapa, disputada em julho no Colégio Catarinense, mas desta vez se superou e conseguiu o título.

Os organizadores do Circuito, que está sendo promovido pelo Clube de Xadrez Florianópolis, já agendaram data e local para a quarta e última etapa, que ocorre no dia 11 de outubro, véspera do dia da Criança, no Sesc Prainha, n Centro da Capital. O circuito serve para promover o intercâmbio entre meninos e meninas de diversas escolas da Grande Florianópolis que trabalham com esse esporte dentro e fora da sala de aula.

› FONTE: Clube de Xadrez de Florianópolis