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Alimentos afrodisíacos prometem apimentar a relação

Publicado em 11/06/2015 Editoria: Geral Comente!


foto: Divulgação

foto: Divulgação

Quer apimentar ainda mais a relação? Que tal usar como desculpa (ou não!) o Dia dos Namorados para preparar uma receita excitante que promete levantar até defunto?

 Se eles aumentam de verdade o apetite sexual, a gente não tem como provar, mas podemos assegurar que a técnica de estimular a sexualidade ingerindo ervas, pimentas, frutas, amendoim, chocolate e frutos do mar tem sido usada há milênios como um bom combustível para esquentar o amor.

Veja como preparar a receita de maçã no forno com gengibre crumble do Menu Confiança:

VINHOS

Tatachilla Growers Blend Semillon Sauvignon Blanc 2006
Produtor: Tatachilla
País: Austrália
Região: Mclaren Vale

Petaluma Hanlin Hill 2005
Produtor: Petaluma
País: Austrália
Região: Clare Valley
 

Ingredientes

GENGIBRE CRUMBLE:

100g de biscoito de maisena

40g de açúcar

20g de farinha de trigo

60g de manteiga

Gengibre ralado

Gengibre em pó

MAÇÃS:

4 maçãs vermelhas ácidas

4 paus de canela

4 cravos

150g de manteiga

200g de açúcar

Modo de preparo

GENGIBRE CRUMBLE:

Misture todos os ingredientes com a mão até que se pareça com uma areia grossa.

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por dez minutos, à temperatura de 180°C, até que fique tostado.

MAÇÃS:

Corte a tampa das maçãs. Cave o centro para retirar as sementes, tomando cuidado para não furar ou quebrar. Misture a manteiga e o açúcar e encha as maçãs. Coloque a canela e o cravo dentro de cada uma.

Em um tabuleiro, ponha as maçãs de maneira que fiquem bem apertadas. Deixe no forno de 40 minutos à uma hora, à temperatura de 160°C. É importante molhar de cinco em cinco minutos com a ajuda de uma colher, para que as maçãs fiquem bem suculentas e amanteigadas.

TOQUE FINAL:

Recheie as maçãs com sorvete de manga. Regue com o molho e cubra com o crumble. Decore com as folhas de hortelã e glaçúcar.

 

Nhoque de batata:

6 batatas medias (ou 1kg)

Azeite extravirgem

Noz-moscada

1 gema de ovo

100g de farinha de trigo

Sal e pimenta do moinho a gosto

100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)

Semolina

Almôndegas de carne:

600g de fraldinha (moída com gordura)

1 colher de canela em pó

Noz-moscada

1 colher de alho picado

1 ovo

Raspas de limão-siciliano

150g de parmesão ralado

Sal e pimenta do moinho a gosto

Molho de tomate caseiro:

1,4kg de tomates pelati picados grossos

180g de cebola picada

1 colher de alho picado

1 colher de mel

30ml de vinagre balsâmico

1 colher de tomate concentrado

Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho

Sal e pimenta do moinho a gosto

 

Montagem:

Folhas de manjericão

Parmesão reggiano em pedaços

Azeite extravirgem

 

Modo de preparo

Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa.

Assar a 180ºC durante, mais ou menos, uma hora.

Esfrie um pouco e descasque.

Faça um purê usando um espremedor de batatas.

Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.

Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.

Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar.

Ferva bastante água com sal grosso.

Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície.

Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.

Almôndegas de carne:

Misture tudo e faça os bolinhos de carne.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Molho de tomate caseiro:

Deixe suar no azeite a cebola e o alho.

Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.

Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.

Por fim, tempere.

 

Montagem:

Frite no azeite os bolinhos de carne.

Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.

Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.

Regue com azeite.

 

 

› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)

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