Quer apimentar ainda mais a relação? Que tal usar como desculpa (ou não!) o Dia dos Namorados para preparar uma receita excitante que promete levantar até defunto?
Se eles aumentam de verdade o apetite sexual, a gente não tem como provar, mas podemos assegurar que a técnica de estimular a sexualidade ingerindo ervas, pimentas, frutas, amendoim, chocolate e frutos do mar tem sido usada há milênios como um bom combustível para esquentar o amor.
Veja como preparar a receita de maçã no forno com gengibre crumble do Menu Confiança:
VINHOS
Tatachilla Growers Blend Semillon Sauvignon Blanc 2006
Produtor: Tatachilla
País: Austrália
Região: Mclaren Vale
Petaluma Hanlin Hill 2005
Produtor: Petaluma
País: Austrália
Região: Clare Valley
Ingredientes
GENGIBRE CRUMBLE:
100g de biscoito de maisena
40g de açúcar
20g de farinha de trigo
60g de manteiga
Gengibre ralado
Gengibre em pó
MAÇÃS:
4 maçãs vermelhas ácidas
4 paus de canela
4 cravos
150g de manteiga
200g de açúcar
Modo de preparo
GENGIBRE CRUMBLE:
Misture todos os ingredientes com a mão até que se pareça com uma areia grossa.
Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por dez minutos, à temperatura de 180°C, até que fique tostado.
MAÇÃS:
Corte a tampa das maçãs. Cave o centro para retirar as sementes, tomando cuidado para não furar ou quebrar. Misture a manteiga e o açúcar e encha as maçãs. Coloque a canela e o cravo dentro de cada uma.
Em um tabuleiro, ponha as maçãs de maneira que fiquem bem apertadas. Deixe no forno de 40 minutos à uma hora, à temperatura de 160°C. É importante molhar de cinco em cinco minutos com a ajuda de uma colher, para que as maçãs fiquem bem suculentas e amanteigadas.
TOQUE FINAL:
Recheie as maçãs com sorvete de manga. Regue com o molho e cubra com o crumble. Decore com as folhas de hortelã e glaçúcar.
Nhoque de batata:
6 batatas medias (ou 1kg)
Azeite extravirgem
Noz-moscada
1 gema de ovo
100g de farinha de trigo
Sal e pimenta do moinho a gosto
100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
Semolina
Almôndegas de carne:
600g de fraldinha (moída com gordura)
1 colher de canela em pó
Noz-moscada
1 colher de alho picado
1 ovo
Raspas de limão-siciliano
150g de parmesão ralado
Sal e pimenta do moinho a gosto
Molho de tomate caseiro:
1,4kg de tomates pelati picados grossos
180g de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de mel
30ml de vinagre balsâmico
1 colher de tomate concentrado
Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
Sal e pimenta do moinho a gosto
Montagem:
Folhas de manjericão
Parmesão reggiano em pedaços
Azeite extravirgem
Modo de preparo
Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa.
Assar a 180ºC durante, mais ou menos, uma hora.
Esfrie um pouco e descasque.
Faça um purê usando um espremedor de batatas.
Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.
Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar.
Ferva bastante água com sal grosso.
Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície.
Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.
Almôndegas de carne:
Misture tudo e faça os bolinhos de carne.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Molho de tomate caseiro:
Deixe suar no azeite a cebola e o alho.
Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.
Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
Por fim, tempere.
Montagem:
Frite no azeite os bolinhos de carne.
Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.
Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.
Regue com azeite.
› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)