A proposta é mostrar como aliar à rotina uma alimentação saudável para profissionais, mães, estudantes e pessoas que não tem o tempo exigido para elaboração de pratos naturais e funcionais.
Foram convidadas oito blogueiras do Estado para encarar o desafio de incluir durante dois dias apenas hábitos saudáveis em suas rotinas. Um projeto idealizado para unir saúde e beleza, com tratamentos corporais e uma alimentação saudável mais prática, rápida e fácil de se manter.
Durante o evento de lançamento que aconteceu na loja Garimpo, no Centro de Florianópolis, nessa segunda-feira (11), as participantes puderam conhecer o plano alimentar desenvolvido pela nutricionista da Organic Press, Elisa Berkenbrock (@DicaDaNutri), especialmente para o desafio. As blogueiras seguem nesta terça e quarta-feira um cronograma contendo sucos funcionais prensado a frio, pequenos lanches, refeições funcionais pronta para o consumo e tratamentos corporais.
Na quinta-feira (14), acontece no Costão do Santinho o evento de encerramento, quando as blogueiras terão a oportunidade de conversar e expor como foram seus dias de detox, as mudanças que perceberam ao longo do desafio e como é incluir em suas rotina os hábitos saudáveis.
Todos os produtos foram disponibilizados pelos parceiros do Desafio Detox: a loja de produtos naturais Mundo Verde, a clínica de tratamentos estéticos Onodera, a empresa de refeições saudáveis congeladas Funcional Gourmet e a marca de sucos prensados a frio Organic Press.
A proprietária da marca Organic Press, Lúcia Mondadori, explicou que a ideia do Desafio Detox é estimular as pessoas a transformarem seus hábitos em direção a uma alimentação mais equilibrada, com praticidade.
"Todos temos a capacidade de incorporar hábitos mais saudáveis em nossas rotinas, então lançar-se num desafio estimula a persistir e manter-se no foco", disse.
Os sucos orgânicos prensados a frio são alcalinizantes e detoxificantes, já que auxiliam o corpo em seu processo natural de limpeza dos resíduos tóxicos decorrentes do nosso alto consumo de produtos industrializados.
Segundo a nutricionista Elisa, a combinação dos ingredientes torna os sucos funcionais pois otimiza a biodisponibilidade e absorção dos nutrientes, além da alta concentração de fitoquímicos e antioxidantes presente em cada suco, que atuam na prevenção de doenças e aumentam nossa energia e disposição.
› FONTE: Marcella Botaro