Lançamento será durante a Volvo Ocean Race
O livro "Técnicas e Bases das Produções Culinárias" ensina o be-a-bá para estudantes de Gastronomia e apreciadores da cozinha. A obra é o primeiro fascículo de uma coleção que está sendo elaborada pelo curso de Gastronomia e pela Editora da Universidade do Vale do Itajaí (Univali). O lançamento está marcado para o dia 11 de abril, às 18h, no stand da Univali no Centrevento de Itajaí, durante a Volvo Ocean Race.
Com autoria de Luciana Krause Bernardes, professora da disciplina de Habilidades Básicas em Gastronomia, o livro apresenta as técnicas básicas da cozinha quente, consideradas a base para padronização e qualidade dos pratos. A publicação indica técnicas de cortes, fundos, métodos de cocção, molhos básicos, entre outras dicas valiosas para chefs e apaixonados pela culinária.
As ilustrações foram produzidas pelo curso de Design da Univali. "É um trabalho feito a várias mãos, com o empenho de uma equipe que vê a gastronomia como uma arte. O fascículo está com um acabamento impecável e é um ótimo presente para quem gosta de cozinhar", recomenda a autora.
Um segundo lançamento está previsto para o dia 23 de abril, na Livraria Catarinense, em Balneário Camboriú. A obra possui 122 páginas e pode ser adquirido na loja virtual da Editora Univali, no valor de R$ 118,00, e nas principais livrarias da região.
Mais informações: (47) 3261-1268, curso de Gastronomia Univali | (47)9949-1196 e [email protected] , com Luciana Krause Bernardes.
› FONTE: Univali