Rugby: Desterro é o grande campeão do Brasil Sevens

Publicado em 15/12/2014 Editoria: Esporte Comente!

Partidas deste domingo (14), em São José dos Campos, definiram a equipe catarinense do Desterro como campeã no masculino e a gaúcha Charrua no feminino.

Não faltou emoção neste domingo (14), em São José dos Campos, na disputa das fases finais do Brasil Sevens, campeonato brasileiro de Rugby Sevens (modalidade olímpica).

Em partidas muito disputadas até o fim, o Desterro, de Santa Catarina, e o Charrua, do Rio Grande do Sul, se sagraram campeões, no masculino e feminino respectivamente, vencendo SPAC (SP) e Niterói (RJ) nas finais, disputadas no Estádio Martins Pereira.

O Desterro (SC) passou pelo Chapecó nas quartas de final em dérbi catarinense, 19x5, e atropelou o Curitiba (PR) por 19x0 na semifinal, classificando-se para a final da Taça Ouro do Brasil Sevens masculino contra o SPAC (SP), que venceu Jacareí (SP) por 20x 0 nas quartas e despachou os então hexacampeões e donos da casa São José (SP) na semi, vencendo por 19x7. Na partida decisiva, o Desterro rapidamente abriu uma boa vantagem de 15x0, porém, o SPAC lutou muito e a partida terminou 15x12, dando o título para os catarinenses.

"Me emociono com esse dia muito especial para o Desterro.  Foi o fruto de um trabalho que vem sendo realizado há alguns anos com esse grupo, onde nosso foco é a união e a vivência dos nobres valores do rugby", afirmou Ige, um dos destaques do campeão Desterro.

› FONTE: In Press Media Guide