Florian?polis
Twitter Facebook RSS

Rugby: Brasil faz jogo duro, mas cai diante do Uruguai

Publicado em 24/11/2014 Editoria: Esporte Comente!

Sob sol forte, Tupis são derrotados pelos Charruas XV em amistoso realizado em Volta Redonda.

Os Tupis da Seleção Brasileira de Rugby XV fizeram jogo duro, mas não foram páreos para os Charruas XV do Uruguai. A partida amistosa, realizada neste sábado (22), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ) terminou 25 a 6 para a equipe visitante e marcou a estreia do treinador argentino Rodolfo Ambrosio no comando da Seleção. O Brasil agora se concentra para outro amistoso, diante do Paraguai, no próximo sábado, dia 29.

"Hoje foi um dia de muitas novidades para nosso time, com novo técnico, e foi bom para entendermos o que precisa melhorar. Precisamos trabalhar duro, faltou um pouco de físico, já que criamos muitas oportunidades, cinco, seis chances de fazer try, mas não conseguimos finalizar", definiu Beukes Cramer, sul-africano naturalizado brasileiro, após a partida.

O jogo

Sob sol forte em Volta Redonda, a partida iniciou disputada no meio campo. Aos 11 minutos o Brasil abriu o placar com drop goal de Di Pilla, quase do meio campo, mas quem marcou o primeiro try foi o Uruguai, com Diego Ardau, não convertido, virando o jogo para 5 a 3.

Antes da pausa para reidratação, Soto fez mais um try para os visitantes, em jogada rápida pela esquerda. No retorno o Brasil ainda tentou uma reação. Rodox, pela esquerda, marcou mais três pontos em um penal, mas logo Diego Ardau conseguiu o terceiro try do Uruguai, que definiu o placar em 15 a 6 no intervalo.

No segundo tempo os uruguaios seguiram melhores e logo anotaram mais um try, com Soto, depois de um lineout. Por diversas vezes o Brasil avançou e chegou bem ao ataque, mas em todas as oportunidades criadas teve dificuldades e não conseguiu concluir. Já na metade da etapa complementar, Silva fez o último try do jogo, para o Uruguai, e definiu o placar final em 25 a 6.

O Brasil agora foca em outro amistoso, diante do Paraguai, que será realizado no próximo sábado, 29, às 14 horas, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

› FONTE: In Press Media Guide