Figueirense empata com líder Cruzeiro nos acréscimos

Publicado em 27/10/2014 Editoria: Esporte Comente!

No confronto entre Figueirense e Cruzeiro disputado na tarde deste sábado (25), no Estádio Orlando Scarpelli, o alvinegro mostrou o seu poder de superação e após ficar atrás no placar boa parte do jogo, foi buscar o resultado e o confronto terminou empatado em 1 a 1.

A equipe mineira abriu o placar nos minutos finais do primeiro tempo de jogo e foi para o intervalo vencendo o confronto. Porém, no segundo tempo, o Figueirense foi superior e pressionou o adversário. O esforço da equipe foi premiado nos acréscimos do segundo tempo com um belo gol de Pablo e o alvinegro soma mais um ponto importante neste momento do Campeonato Brasileiro da Série A.

Após uma semana intensa de jogos, o Figueirense agora tem um bom período de preparação para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Furacão só volta a campo no dia 2 de novembro quando enfrenta o Sport na Ilha do Retiro, em Recife (PE), pela 32ª rodada da competição.

Após o empate com o Cruzeiro, o Figueirense chega a marca de 36 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série A e aguarda agora o término da 31ª rodada para saber em qual posição permanece na classificação.

O Jogo

No primeiro tempo de jogo entre Figueirense e Cruzeiro, ambas as equipes buscavam o jogo no ataque e as melhores oportunidades foram do lado do alvinegro.

Primeiro em finalização de Mazola de perna direita e depois em cabeçada de Thiago Heleno na área mas a bola passou longe do gol em ambas as oportunidades. A equipe visitante não atacava muito o alvinegro mas tinha o controle do jogo em seu campo de ataque para buscar as jogadas e espaço na defesa do Figueirense.

Após um primeiro tempo onde, chances muito claras de gol não aconteceram, foi o Cruzeiro que abriu o placar. Ceará bateu lateral forte na área e Marquinhos foi mais rápido que a zaga do Figueirense para empurrar para as redes e abrir o placar no Estádio Orlando Scarpelli.

No segundo tempo, o Figueirense logo mostrou que iria para cima do adversário buscar o empate com o técnico Argel Fucks promovendo a entrada do meio-campo Léo Lisboa substituindo França para ser mais um a armar as jogadas do alvinegro no ataque.

O Figueirense pressionava muito o adversário mas o gol estava difícil de sair já que o Cruzeiro conseguia anular as principais jogadas do alvinegro. O gol de empate quase saiu com Mazola que encheu o pé da entrada da área e a bola explodiu no travessão do goleiro Fábio.

› FONTE: Assessoria Figueirense