Como ainda estamos na pandemia, diversas festas e desfiles estão sendo cancelados. Mas isso não quer dizer que você não possa aproveitar a folia em casa, com a família e os amigos mais próximos.
Por isso, capriche no brilho e abuse das cores para garantir uma decoração a altura da alegria dessa festa. E não esqueça de preparar aquele lanchinho, com direito a petisco e um bom drinque.
Para ajudar nesta missão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, separou uma dica de petisco harmonizado com drinque, que promete deliciar os foliões. Confira:
Drinque - Gin Tangel
Ingredientes
1 dose de gin
Água tônica
1/2 dose de xarope de tangerina
3 rodelas de laranja Bahia
1 galho de alecrim
Modo de preparo: Coloque bastante gelo na taça de gin, em seguida adicione o xarope de tangerina, as 3 rodelas de laranja bahia e a dose de gin. Para finalizar, complete o restante da taça com água tônica.
Petisco - Ratatuille
Ingredientes
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de nozes
2 Abobrinhas
2 Berinjelas
3 Pimentões (1amarelo, 1 verde, 1 vermelho)
1 Cebola roxa
Preparo: Corte em cubos pequenos a berinjela, a abobrinha, os pimentões e a cebola. Coloque tudo em uma travessa grande e tempere com bastante azeite de oliva, sal e orégano. Depois, leve ao forno por 30 minutos a 170º aproximadamente. Quando pronto, deixe esfriar e adicione as passas e nozes. Misture bem. Sirva gelado.
› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)