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Dia das crianças com a "mão na massa"

Publicado em 11/10/2017 Editoria: Curiosidades Comente!


Uma boa pedida para curtir o dia das crianças é fazer receitas gostosas e divertidas com a família reunida. Por isso, aqui vão duas dicas que grande parte da garotada adora: Hambúrguer com fritas e de sobremesa, um delicioso bolo triplo de chocolate.

O mais legal das receitas é que são bem caseiras, ou seja, você pode adaptar da forma que desejar! 

HAMBÚRGUER TRADICIONAL E FRITAS

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 500 Grama(s) Salsaretti Ketchup Rústico

- 1200 Grama(s) Fraldinha moída

- Sal a gosto

-  Pimenta a gosto

- 300 Grama(s) Cheddar

- 400 Grama(s) Cebola

- 400 Grama(s) Picles

- 120 Grama(s) Picles

- 6 Unidade(s) Pães de hambúrguer tipo brioche

- 50 Mililitro(s) Azeite

- 1200 Grama(s) Batatas fritas
 

Modo de preparo

BURGUER

- Pese bolinhas de 200g de carne moída e molde em formato de hambúrguer

- Corte a cebola em laminas

- Corte o picles em laminas

- Grelhe os hambúrgueres em panela de ferro bem quente com sal e pimenta

- Adicione o queijo para derreter e abafe.

- Aqueça os pães por 5min em forno médio.

RELISH

- Doure as cebolas em azeite com sal e pimenta, adicione o picles e cozinhe por 5min.

- Adicione Ketchup Salsaretti com pedaços e monte o lanche.

- Monte o lanche colocando o Burger sobre o pão e no topo o relish, decore com Ketchup Salsaretti a gosto.

Tempo de preparo: 60 min
Grau de dificuldade: fácil

 

BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE

Rendimento: 14 porções

Ingredientes

- 1/2 Xícara(s) Delícia Supreme

- 1 Xícara(s) farinha de trigo

- 1/2 Xícara(s) cacau em pó

- 1 Colher(es) de Sopa café solúvel

- 2 Colher(es) de Chá bicarbonato de sódio

- 1 Colher(es) de Chá fermento em pó

- 2 Pitada(s) sal

- 2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente

- 3/4 Xícara(s) açúcar

- 1/2 Xícara(s) leite

- 1 Colher(es) de Chá essência de baunilha

- 1 Xícara(s) gotas de chocolate

- Farinha de trigo para polvilhar

- 1 Xícara(s) chocolate amargo, picado

- 2 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)

- 1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)

- 1 Caixa(s) creme de leite

- 1 Pitada(s) sal (para ganache)

 

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.

Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Ganache: Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.

Montagem: Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: médio

› FONTE: Bunge Brasil

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